Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Путин потребовал тщательно расследовать аварию на шахте «Северная»

01.03.2016 | 17:13

Президент России Владимир Путин потребовал от Ростехнадзора провести тщательное расследование причин аварии на шахте «Северная», сообщает ТАСС.

«Расследование нужно провести самым тщательным образом, разобраться во всех тонкостях, сделать практические выводы по техническому оснащению, совершенствованию технического оснащения», — сказал Путин.

В свою очередь глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщил президенту, что причиной взрывов на шахте могла стать аномалия в выработанных породах.

«Произошла какая-то аномалия в выработанных породах, когда, скорее всего, навис большой пласт, он не разрушился, хотя должен был разрушиться, а опустился вниз и выдавил оставшийся газ», — заявил он.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на совещании в Воркуте также потребовал отработать все возможные версии причин аварии на шахте.

В шахте «Северная» произошло два взрыва, которые привели к обрушению и возгоранию. Всего в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. 36 человек погибли.