Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Швыдкой выступил против возможного исключения Кремля из списка ЮНЕСКО

15.01.2016, 18:19

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой высказался против возможного исключения Кремля из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в связи с установкой памятника князю Владимиру, передает РИА «Новости».

«Вывод Московского Кремля из списка Всемирного наследия — это плохой прецедент, он был бы плохим в идеальных условиях международных, при идеальных отношениях России со всеми европейскими странами, которые много определяют в жизни ЮНЕСКО, он нехорош и сейчас, когда эти отношения далеки от идеальных», — сказал он.

По словам Швыдкого, «идеальным поворотом событий» было бы начало «серьезной дискуссии» экспертов из России и представителей ЮНЕСКО.

Ранее в Российском военно-историческом обществе заявили, что не получали рекомендаций от ЮНЕСКО относительно установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

В декабре глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов заявил, что ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru