Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

РВИО не получало рекомендаций от ЮНЕСКО относительно памятника князю Владимиру

15.01.2016, 16:36

В Российском военно-историческом обществе заявили, что не получали рекомендаций от ЮНЕСКО относительно установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на исполнительного директора РВИО Владислава Кононова.

«Российское военно-историческое общество никаких рекомендаций от ЮНЕСКО о том, что для установки памятника князю Владимиру нужно найти другое место, не получало. Мы ведем диалог через Министерство культуры России с экспертами ЮНЕСКО и сейчас еще находимся в этом диалоге, но окончательного результата и никакого запрета на установку памятника на Боровицкой площади нам не поступало», — сказал он.

Ранее сообщалось, что международный совет ЮНЕСКО ответил на обращение депутата Мосгордумы Елены Шуваловой и заявил, что не рекомендует ставить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

В декабре глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов заявил, что ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru