Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Вирус в семье: глава Минздрава уходит на самоизоляцию

Глава Минздрава уходит на самоизоляцию из-за коронавируса у родственника

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В семье министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко обнаружен коронавирус, чиновник уходит на самоизоляцию. На публичных мероприятиях представлять Минздрав будет первый заместитель Игорь Каграманян. Днем ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев также сообщил, что у него и его супруги обнаружили коронавирус. Глава региона призвал людей осознать, что коронавирус реален.

Инфицирование коронавирусом COVID-19 одного из членов семьи главы Министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко заставило чиновника уйти на самоизоляцию.

Как рассказал помощник руководителя ведомства Алексей Кузнецов, один из членов семьи Мурашко прошел повторную ПЦР-диагностику, которая показала положительный результат на COVID-19, передает РИА «Новости».

«В ближайшее время он будет работать удаленно. Министр чувствует себя хорошо. Решение о самоизоляции принято в целях защиты здоровья сотрудников министерства. На публичных мероприятиях представлять Минздрав будет первый заместитель Игорь Каграманян», — сообщил Кузнецов.

Днем ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев также сообщил, что у него и его супруги обнаружили коронавирус.

«У нас одинаковые симптомы, характерные для коронавируса: повышенная температура, легкий кашель, насморк. Мы самоизолировались, будем лечиться на дому», — написал он в Instagram.

Глава Кемеровской области рассказал, что контролирует ситуацию в регионе дистанционно – следит за тем, чтобы всем людям хватало средств индивидуальной защиты, медицинских препаратов, а также смотрит за функционированием в целом региональной системы здравоохранения.

«Еще раз хочу подчеркнуть: коронавирус реален.

Я прошу всех относиться с пониманием и уважением к работе врачей. Лучшая наша помощь им — это соблюдение всех мер профилактики, особенно ношение масок и соблюдение социальной дистанции», — подытожил чиновник.

На прошлой неделе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер тоже ушел на карантин из-за коронавируса, сообщал ТАСС со ссылкой на канцелярию главы государства. 64-летний политик самоизолировался после того, как тест его охранника показал положительный результат.

Кроме того, вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована и в Доме Святой Марфы в Ватикане, где расположены личные апартаменты папы Римского Франциска.

Как рассказал глава службы печати Святого престола Маттео Бруни, заболевшего человека направили на изоляцию, симптомов коронавируса у него нет. Контактировавшие с ним лица также были изолированы.

По словам Бруни, здоровье всех проживающих в Доме Святой Марфы постоянно подвергается мониторингу. Он добавил, что за последние дни трое жителей Ватикана смогли вылечиться от инфекции.

В начале нынешнего месяца президент США Дональд Трамп объявил о том, что у него нашли коронавирус, его жена Меланья также оказалась инфицированной. Болезнь обнаружилась и у их 14-летнего сына Бэррона. В тот же день COVID-19 подтвердился у первой советницы главы Белого дома Хоуп Хикс.

Спустя две недели чета первых лиц США сообщила о своем выздоровлении. По словам первой леди, у нее были головные боли, сильная усталость, ломота в теле и кашель.

Она лечилась, употребляя здоровую пищу и много витаминов.

В июле у президента Бразилии Жаира Болсонару также был обнаружен коронавирус COVID-19. При этом, ранее 65-летний политик неоднократно подвергал сомнению реальность пандемии и нарушал социальную дистанцию, даже несмотря на то, что Бразилия стала второй после США страной по распространенности вируса.

В мае коронавирус нашли у бывшей тогда пресс-секретарем вице-президента США Майкла Пенса Кэти Миллер, а впоследствии диагноз был подтвержден у помощника Трампа по нацбезопасности Роберта О'Брайена. Впоследствии — спустя неделю с небольшим — он выздоровел и вернулся к работе в администрации.

В конце апреля председатель правительства России Михаил Мишустин также объявил, что заразился коронавирусом. Глава кабмина рассказал об этом лично во время видеосвязи с президентом страны Владимиром Путиным.

Пользуясь случаем, российский премьер обратился к жителям страны, попросив их «максимально серьезно отнестись к коронавирусной инфекции и ее распространению».

В марте премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сдал положительный тест на COVID-19. Через десять дней после этого он попал в больницу Святого Томаса, где находился до середины апреля. По словам британского лидера, болезнь протекала тяжело из-за избыточного веса — Джонсон тогда весил 111 кг. Как рассказал премьер-министр, теперь он активно худеет и начинает каждое утро с пробежки.