Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Причина не в ДТП»: как умер Сергей Доренко

В Москве умер на мотоцикле Сергей Доренко

Известный российский журналист и радиоведущий Сергей Доренко скончался в возрасте 59 лет в Москве. Во время поездки на мотоцикле он испытал острую сердечную недостаточность, из-за чего потерял сознание и попал в аварию. Причиной смерти стали естественные причины, а не ДТП, отметили осведомленные источники. Похороны Доренко пройдут на Троекуровском кладбище.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва», известный журналист Сергей Доренко скончался в Москве на 60-м году жизни. Как сообщается, сотрудники «скорой помощи» боролись за его жизнь более часа, но спасти не смогли.

«Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле, он умер от естественных причин», – заявил источник РИА «Новости».

При этом медики всегда в качестве причины смерти указывают острую сердечную недостаточность, если человек умирает на улице, заявил собеседник агентства. «В случае Доренко — это лишь предварительная версия. Причину смерти покажет только вскрытие», – отметил он. По его словам, за пару минут точно понять, из-за чего скончался журналист, невозможно.

На опубликованной в Сети видеозаписи с камер наблюдения видно, как Доренко едет на мотоцикле по оживленной улице. Вдруг его заносит влево, он падает, и мотоцикл выезжает на встречную полосу.

Доренко похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, заявили в ближайшем окружении журналиста. Дату похорон должны объявить 10 мая.

Редакция радиостанции «Говорит Москва», главредом которой Доренко был на протяжении последних пяти лет, принесла соболезнования родным и близким своего шефа. Слова поддержки и сожаления также высказали мэр Москвы Сергей Собянин, официальный представитель МИДа Мария Захарова и коллеги по журналистскому цеху – Дмитрий Киселев, телеведущий Владимир Соловьев, Алексей Венедиктов, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и прочие.

Однако бывший московский градоначальник Юрий Лужков сохранил обиду на Доренко, передает ФАН. Экс-мэр назвал журналиста «гением зла».

«Доренко — это гений зла, которому еще была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей, — заявил Лужков,

— У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над [экс-премьером] Примаковым, надо мной».

В 1999 году во время выборов в Госдуму Доренко занимался активной критикой блока Лужкова-Примакова, работая ведущим информационных программ на ОРТ. Несмотря на полярные оценки деятельности журналиста и его сложные, противоречивые политические взгляды, его смерть называют большой потерей для российской журналистики представители самых разных политических лагерей.

Лидер мотоклуба «Ночные Волки» Александр «Хирург» Залдостанов в разговоре с НСН выразил соболезнования семье Доренко, с которым изрядно конфликтовал в прошлом.

«Мне жаль, что случилась эта трагедия! При всей его дури, это был талантливый и смелый человек. Когда-то давно мы дружили с Доренко, последние несколько лет — открыто конфликтовали, но мы всегда уважали друг друга. <...> Доренко тоже был мотоциклистом, поэтому, хотел бы пожелать всем мотоциклистам: пусть ваш мотоцикл на дороге не будет быстрее вашего ангела хранителя. Люди не должны погибать на дороге. Это неправильно!» — заявил байкер.

Доренко родился в 1959 году в Керчи, его отцом был военный летчик. В 1970-х Сергей пошел учиться на историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. С марта 1982 года работал переводчиком с португальского и испанского языков в Анголе.

После год служил в Вооруженных силах Советского Союза. Журналистскую карьеру Доренко начал в 1985 году на телевидении. В 90-х он работал ведущим на ВГТРК и ОРТ, получив известность своими острыми высказываниями.

В сентябре 2000 года вышел последний выпуск Авторской программы Доренко, в нем обсуждалась причина гибели подводной лодки К-141 «Курск». Доренко раскритиковал российского президента Владимира Путина и назвал его «главным виновником катастрофы». Программа была закрыта, а Доренко уволили с ОРТ. После он работал на телеканалах РЕН ТВ, радиостанциях «Русская служба новостей» и «Эхо Москвы».

Тем временем, к месту смерти Доренко — дому №71 по Земляному валу — москвичи начали нести цветы.

Новости и материалы
Трамп согласился на дебаты с любым кандидатом вместо Байдена
В Японии остановили движение поездов на самой загруженной в стране линии
Более полумиллиона военных привело НАТО в состояние повышенной готовности
В Воронежской области объявили об опасности атаки дронов
Эксперт Минздрава назвала главные ошибки при похудении
Педиатр назвала самые важные прививки для детей
Названа причина ухудшения спермы у мужчин
Водитель автомобиля пострадал в результате атаки дрона-камикадзе в Белгородском районе
В США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президента
Шебекино повторно обстреляли
Невролог опроверг миф, что женский и мужской мозг отличаются по структуре
Индия эвакуировала тысячи студентов из Бангладеш
Медведев пожелал Байдену здоровья после его выхода из предвыборной гонки
Командир «Ахмата» рассказал, как выход Байдена из гонки скажется на СВО
Стало известно, для чего используют нелегальные сервисы по «пробиву» людей
Маск назвал Камалу Харрис «марионеткой» Сороса
Соглашение Сербии о добыче лития с ЕС вызвало протест оппозиции
У Шойгу будет восемь заместителей и три помощника
Все новости