«Все было в каком-то тумане»

Телеведущий Норкин подрался с украинским экспертом в прямом эфире

В прямом эфире НТВ произошла драка между между украинским политологом Дмитрием Суворовым и ведущим Андреем Норкиным. Это случилось на ток-шоу «Место встречи» в ходе обсуждения ситуации в Донбассе. В самой телекомпании указали, что в эфире обсуждаются самые острые темы, соответственно, случается, что участники дискуссии не всегда могут сдержать эмоции.

В ходе ток-шоу «Место встречи», которое выходит в прямом эфире на НТВ, произошла драка между украинским политологом Дмитрием Суворовым и ведущим Андреем Норкиным в связи с обсуждением ситуации в Донбассе.

«Приглашенный эксперт, якобы европеец, обвинял мою страну в геноциде детей в поселке Зайцево. Это была неправда, я возмутился, после этого разгорелся конфликт, который закончился дракой», — приводит комментарий Суворова RT.

__is_photorep_included11660059: 1

Как отмечается, приглашенным экспертом на программе был немецкий депутат Андреас Маурер, побывавший на востоке Украины. В ходе программы он рассказывал о гибели сотен детей в результате боевых действий. В ответ на это Суворов потребовал показать фотографии погибших. После этого Норкин подошел к Суворову и схватил его за плечо.

«Я не помню, кто первый применил физическую силу. Все было в каком-то вихре, в тумане. Ко мне подскочил Андрей Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную, на меня навалилась груда тел», — пояснил Суворов.

Сам ведущий программы «Место встречи» отказался говорить о произошедшем. Однако в самой телекомпании прокомментировали потасовку.

«Программа «Место встречи» выходит в прямом эфире. Темы обсуждаются самые острые. Случается, что участники дискуссии не всегда могут сдержать зашкаливающие эмоции. Телеканал НТВ приносит свои извинения зрителям, которые стали свидетелями этой сцены», — говорится в комментарии НТВ.

Баталии в прямом эфире нередки. В конце прошлого месяца — 30 января — тележурналист и историк Николай Сванидзе подрался в прямом эфире в студии радиостанции «Комсомольская правда» в программе «Радиорубка» с телеведущим и общественным деятелем Максимом Шевченко.

Темая программы, для обсуждения которой были приглашены оба эксперта, была не менее популярна, чем Донбасс — считать ли сталинизм болезнью или это просто показатель того, каких убеждений придерживается сталинист.

Поводом к данному обсуждению стал отзыв прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина» и все споры, связанные с этим фактом и с самой картиной. В фильме в юмористическом ключе показаны члены военного и государственного руководства СССР тех лет, которых сыграли известные голливудские актеры.

Шевченко в эфире уверял, что нет, сталинизм надо изучать и подходить к нему с позиции истории как науки. Сванидзе пытался доказать, что это не просто болезнь, она заразная. При этом он пенял оппоненту на то, что тот никогда не был сталинистом, а тут вдруг стал защищать «отца народов». Шевченко это опроверг, указывая, что не защищает Сталина.

«Сталин довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии… К концу 41-го года у нас в плену было 3,8 миллиона человек… Это благодаря Сталину...» — указал Сванидзе.

«Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам. Советский Союз сражался. А Николай Карлович плюет сегодня на могилы погибших под Москвой…», — ответил Шевченко.

«Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе – давно бы по морде у меня получил», — сказал на это Сванидзе.

«Да пожалуйста, вот я тут, дай по морде мне. Встань и дай», — парировал Шевченко.

Сванидзе снял наушники и подошел к Шевченко, тот тоже встал со своего места. Сванидзе правой ладонью нанес хук Шевченко, но тот удара почти не почувствовал, лишь чуть убрал голову назад.

Через секунду Шевченко пошел в ответную атаку — также ладонями нанес четыре удара Сванидзе, один из которых свалил тележурналиста на пол в угол студии. Шевченко остановился перед упавшим соперником. Тут же мужчины из съемочной группы встали перед Шевченко и остановили намеревающихся продолжать бой соперников.

Сотрудники осмотрели Сванидзе, не получил ли он травму головы, когда упал в нокдаун, не надо ли вызвать врача. Но Сванидзе отказался от помощи. Его вывели из студии, а Шевченко какое-то время оставался за столом, но потом тоже вышел. Вскоре участники драки принесли свои извинения слушателям и ведущей, передает ФАН.