Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Погибла экс-солистка «Лицея» Жанна Роштакова

Бывшая солистка группы «Лицей» погибла в ванной в своей квартире

__is_photorep_included10473773: 1

Во Владивостоке при загадочных обстоятельствах погибла 33-летняя певица Жанна Роштакова. Девушка, некоторое время бывшая солисткой популярной в 90-е годы группы «Лицей», погибла в результате несчастного случая: на нее упала полка в ванной. По факту смерти певицы правоохранительные органы проводят проверку.

О смерти 33-летней экс-солистки группы «Лицей» Жанны Роштаковой сообщил друг артистки, певец Прохор Шаляпин в своем инстаграме.

«В понедельник мне позвонила друг моей юности — Жанна Роштакова @roshtakovazhanna, которая переехала во Владивосток несколько лет тому назад и решила вернуться обратно в Москву на ПМЖ. Как же я этому обрадовался, как ребенок. Говорю, мол, сразу встретимся, пойдем туда, сюда... Расписали планы в понедельник 9 января. Мы дружили с 1999 года, с той самой «Утренней звезды», в которой Жанна тоже участвовала и где мы познакомились. Мы всегда были «на одной волне». Жанна невероятной души человек, талантливая певица, яркая, красивая девушка. Несколько часов назад мне сообщили, что Жанны не стало. Через несколько часов после нашего разговора. В 33 года... Трагедия настигла дома, неожиданно. Она ничем не болела, и ничего не предвещало беды. Люди, цените жизнь и близких. Жанна, ты навсегда в моем сердце», — написал Шаляпин.

Позднее в интервью изданию «Дни.ру» певец рассказал о предполагаемых причинах смерти певицы: «Видимо, это просто бытовой несчастный случай. Жанна лежала в ванне, и ей на голову упала полка. Дома больше никого не было, и никто ей не мог помочь. Тело обнаружили только через сутки».

В свою очередь лучшая подругой Жанны Евгения Гребенюк, которая нашла мертвую певицу в ванной и сейчас занимается организацией ее похорон, назвала другую версию смерти. По ее словам, не похоже, что Жанна погибла от удара полки.

«Мне кажется, что случился микроинсульт или сердечная недостаточность, она начала задыхаться, ухватилась за полку, и только тогда та упала. Вроде не на нее: не было крови, ушибов или царапин», — рассказала Евгения Гребенюк в интервью «МК».

Также она сообщила, как обнаружила тело погибшей певицы. «Я долго не могла дозвониться до Жанны и почувствовала, что что-то не так. Пошла к ней домой, звонила в дверь — никто не открывал. Тогда взяла у друзей запасной комплект ключей от квартиры и вместе с ребятами нашла ее мертвой. Она лежала в ванной. Полка валялась рядом», — говорит Гребенюк.

При этом, по ее словам, перед смертью погибшая певица звонила в Крым отцу.

Полиция начала проверку по факту гибели певицы, чтобы установить истинные причины смерти.

Между тем поклонники, друзья и коллеги певицы пребывают в шоке.

«О том, что Жанны больше нет, я узнала из интернета, потом посыпались звонки от друзей и поклонников, — рассказала звезда группы «Лицей» Настя Макаревич. — Скажу честно, я в шоке от произошедшего, от такой нелепой смерти в таком молодом возрасте, не могу в это поверить.

Жанна Роштакова работала с нами не так долго — всего несколько концертов.

Было это лет 13 тому назад, когда я была беременна первым сыном. Мы пригласили ее в группу на замену. В ту пору у Жанны уже были какие-то собственные музыкальные проекты, своя творческая деятельность. Так вышло, что мы мало встречались, но Жанну я запомнила как талантливого, одухотворенного и яркого человека».

Жанна Роштакова — лауреат Всемирной молодежной премии «Хрустальная нота» (1997). Победитель конкурса старшей вокальной категории «Утренняя звезда» (1999) в Юрмале. Победитель конкурса «Зажги свою звезду» (2000) в Москве. Участница отборочного тура конкурса «Юрмала — новая волна» (2003), некоторое время была солисткой в группе «Лицей». Член Международной ассоциации деятелей эстрады Москвы. В репертуаре вокалистки — песни на пяти языках мира: русский, украинский, английский, испанский, итальянский. Во Владивостоке у нее было множество поклонников и друзей. Она организовывала и сама участвовала в различных музыкальных концертах и шоу и даже учила местных селебрити вокалу для «Звездных концертов».

«Это человек, о котором говорить можно бесконечно. Это женщина, которая сочетает в себе красоту, талант, жизненную неугомонность, доброту и открытость. Сотни людей скорбят сегодня в связи с этой утратой. Жанну любили все. Что лично меня приводит в шок — насколько же светлый и жизнерадостный человек ушел от нас. Почему так происходит? — заявила в интервью PrimaMedia главный редактор «Собрание exclusive» Татьяна Варнакова. — Меня одолевает вселенское чувство вины, что я что-то недослышала от нее, чего-то недодала ей».