Конопляный бык под звездным патронатом

Московский зоопарк вместе со звездами провел акцию «Мы скучаем без вас зимой»

__is_photorep_included6303137: 1
Звери Московского зоопарка скучают зимой без маленьких посетителей, утверждает его руководство. Поэтому в зоопарке прошла акция: звезды российской эстрады, театра, кино и телевидения провели для детей экскурсии по территории и рассказали про животных. Кроме того, в рамках акции «Звездный патронат» каждый из участников программы торжественно взял под свою опеку то животное, которое представлял.

Московский зоопарк, один из самых больших и старых в России, работает и зимой, и летом. Но в период с поздней осени до середины весны посетителей здесь мало: сказываются холодная погода и явное оскудение пейзажа. Для того чтобы привлечь в зоопарк гостей, звезды собрались на одной из его площадок в субботу днем и провели акцию «Мы скучаем без вас зимой».

Среди тех, кто пришел познакомиться с детьми и забрать под свою опеку какое-нибудь животное, были актриса и телеведущая Яна Поплавская, в последние годы активно занимающаяся благотворительностью, актер Евгений Стычкин, постоянно шутивший про своего сына по имени Лев, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Алиса Гребенщикова и другие.

Несмотря на довольно прохладный субботний день, детей у сцены собралось несколько десятков. Мерзли они явно меньше, чем родители, и исправно отвечали на все вопросы ведущих.

«Когда охотится гепард: днем или ночью?» — спросила у детей телеведущая Татьяна Лазарева. И тут же сама ответила: «Кто сказал, что ночью, тот дурак».

Выступавший перед Лазаревой ее супруг Михаил Шац представлял красного волка и много шутил про красный цвет и коммунизм. Маленькие посетители зоопарка сравнения явно не понимали, но все равно веселились.

Актеру Евгению Стычкину пришлось помучиться, чтобы рассказать о своем животном. По программе патроната ему достался овцебык. В итоге актер загадал загадку.

«Овцебык как, по-вашему, еще называется? Уксусный бык, кофейный бык, конопляный бык, кориандровый бык, мускусный бык… Конопляный! Было бы интересно посмотреть на такого, да и вообще дома иметь несколько конопляных быков», — пошутил Стычкин. В толпе детей, правда, никто не засмеялся.

Бык в итоге оказался мускусным, а актер скрылся за сценой в ожидании следующего этапа мероприятия — экскурсии.

Главной интригой всего действа был выбор самых эрудированных ребят, которые под руку со звездами отправятся гулять к вольерам.

Счастливчиков выбирали теми самыми загадками: отвечавшего раньше всех приглашали на сцену, дарили ему книгу или набор карандашей и отводили в сторонку — ждать начала экскурсии.

Юные посетители зоопарка, уже уставшие мерзнуть перед сценой, с радостью помчались к клеткам. У каждого животного звезды останавливались, чтобы сделать «зооселфи». Хотя в первый раз этим словом назвали групповой портрет всех звезд и детей-помощников, собравшихся на сцене.

Московский зоопарк в этом году отмечает 150 лет с момента своего основания. Сейчас на старой территории активно ведутся различные работы. Некоторых зверей надо перевезти в теплые крытые вольеры, пока не стало совсем холодно, а часть построек зоопарка требует реконструкции.

Идет починка вольера местной звезды и талисмана всего зоопарка — жирафа Самсона Гамлетовича Ленинградова.

Руководство зоопарка, констатируя, что в зимний период посещаемость зоосада падает почти в три раза, придумывает, как исправить ситуацию. На территории зоопарка в этом году открылся Детский зооклуб, при поддержке которого и проводятся теперь разнообразные акции вроде «Звездного патроната».

Уже этой зимой здесь впервые заработает каток.

В общем, утверждают в зоопарке, зимой он такой же интересный, как и летом. Только работает меньше, до пяти вечера, потому что в пять заканчивается световой день и все животные идут спать.