Без баллистических ракет: Ким Чен Ын отметил 70-летие КНДР

В КНДР состоялись масштабные празднования, посвященные 70-летию образования государства. В рамках торжеств прошел традиционный военный парад: гостям мероприятий демонстрировались, в том числе, ракетные системы. Среди них не оказалось межконтинентальной баллистической ракеты, о создании которой в КНДР объявили в прошлом году.

Парадные расчеты различных родов войск, в том числе и те, что участвовали во Второй мировой и Корейской войнах, начали движение от площади имени основателя страны Ким Ир Сена. Всего было задействовано 10 тыс. военных и несколько сотен единиц военной техники.

На параде присутствовали зарубежные гости, в том числе российская делегация во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председатель КНР Си Цзиньпин, а также французский актер с гражданством нашей страны Жерар Депардье. Президент России Владимир Путин, в воскресенье проголосовавший на выборах мэра Москвы, отправил северным корейцам официальное поздравление, в котором отметил «дружественный характер отношений» между странами.

С речью выступил глава Верховного народного собрания, один из старейших политиков планеты Ким Ен Нам. Председатель Трудовой партии Ким Чен Ын при этом предпочел воздержаться от публичных выступлений.

09.09.2018, 18:34