Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Как прошла встреча Тихановской и Макрона

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с Эммануэлем Макроном в Вильнюсе. Французский президент приехал в Литву с визитом, в свою очередь экс-кандидат в президенты Белоруссии находится в Прибалтике уже почти два месяца — она была вынуждена покинуть родную страну сразу после выборов.

«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах [по разрешению] политического кризиса в нашей стране. Он [сказал], что время очень важно, потому что многие люди страдают из-за этого режима, слишком много людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь освободить всех политзаключенных. Я благодарна Франции за оказанное внимание. Эммануэль Макрон отлично информирован о белорусской ситуации, следит за событиями и поддерживает белорусов в нашей борьбе за свободу», — прокомментировала Тихановская итоги встречи.

В свою очередь Макрон подтвердил, что Франция «сделает все возможное», и отметил, что санкции будут приняты в ближайшие дни или недели. Таким образом, по мнению политика, можно будет повлиять на режим, «которому приходит конец».

Подробнее о встрече в Вильнюсе — в материале «Газеты.Ru».