Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Новый формат: как прошла пресс-конференция Путина

Президент России Владимир Путин дал ежегодную большую пресс-конференцию, которая в этот раз из-за пандемии коронавируса COVID-19 проходила в новом формате — ее объединили с прямой линией главы государства. Журналисты собрались в пресс-центрах в крупных городах страны, соблюдая социальную дистанцию и масочный режим. Вопросы от граждан президент получал из колл-центра или списка, который находился у него на столе.

Сам Путин находился в своей резиденции в Ново-Огареве, где присутствовали лишь несколько представителей кремлевского пула. Всего на мероприятие получили аккредитацию 774 журналиста, а сама пресс-конференция продолжалась 4 часа 29 минут. Президент успел ответить на 50 с лишним вопросов.

Основной темой пресс-конференции стала пандемия коронавируса, но были и вопросы об инциденте с Алексеем Навальным, о деле журналиста Ивана Сафронова и расследовании в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Кроме того, журналисты спрашивали президента о внешней и внутренней политике России, прозвучал вопрос и о его планах на президентские выборы 2024 года.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо