Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава МВД Сербии заявил, что страна не станет «пехотой НАТО» в конфликте с Россией

Глава МВД Сербии Александр Вулин заявил, что страна не станет вступать в конфликт НАТО и России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

«Сначала отзовите признание Косово, скажите: извините, Сербия целостна, мы ошиблись в том, что вас бомбили, извините, что убили столько ваших детей, извините, что мы все это с вами сделали, начнем исправлять свои ошибки. А не требовать от Сербии, чтобы Сербия была пехотой НАТО, чтобы Сербия стала тем, кто вступит в конфликт с Россией», — цитирует МВД Вулина.

Ранее министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что Сербия не планирует вступать в НАТО.

Уточняется, что сербы также не планируют поддерживать санкции, введенные западными странами против РФ.

Попович рассказал, что президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич достигли договоренности о новом газовом контракте на очень выгодных для Сербии условиях.

До этого вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия помогла обеспечить Сербии энергетическую безопасность, и страна получит одну из самых низких цен на газ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть