Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бургомистр Берлина Гиффай полчаса говорила с человеком, выдававшим себя за Виталия Кличко

В сенатской канцелярии Берлина заявили, что правящий бургомистр города Франциска Гиффай на протяжении получаса говорила в пятницу с неизвестным, который выдавал себя за мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Ход разговора и постановка темы вызвали недоверие со стороны Берлина. Разговор был прерван преждевременно», — говорится в заявлении городской канцелярии.

В публикации отмечается, что в Берлине возникло «подозрение», что человек, который участвовал в разговоре, в действительности «был не Виталием Кличко». Это подозрение позднее подтвердилось разговором с послом Украины в Германии Андреем Мельником.

Издание Tagesspiegel утверждает, что человек, разговаривавший с Гиффай, выглядел на экране как настоящий Кличко, но на деле был просто мошенником. В газетной публикации отмечается, что диалог между неизвестным и бургомистром Берлина длился около получаса, а после был прерван.

Кличко в интервью изданию Bild заявил, что не разговаривал с Гиффай в пятницу.

Ранее мэр Киева заявил, что в учебных заведениях столицы Украины появятся укрытия на случай ракетных ударов.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть