Абэ назвал «ненормальным» отсутствие мирного договора между Россией и Японией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ Issei Kato/Reuters

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал «ненормальным» то, что мирный договор между Россией и Японией все еще не подписан. Об этом Абэ заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«После окончания войны прошло уже более 70 лет, и это ненормально, что мирный договор между нашими странами не подписан до сих пор», — сказал Абэ.

Реклама

По его словам, из-за отсутствия договора возможности взаимоотношений России и Японии остаются нераскрытыми. Абэ выразил надежду на то, что страны будут сотрудничать в экономической и других областях.

Премьер также отметил, что с уважением относится к президенту России Владимиру Путину как к партнеру по диалогу, и уверен, что в ходе переговоров они смогут «решить даже самые сложные проблемы».

«Мы ведем исторические переговоры, и я надеюсь, что в итоге мы найдем такое решение, которое было бы одинаково приемлемым для обеих стран», — сказал Абэ.

Ранее сообщалось, что Путин провел разговоры с Абэ и председателем КНР Си Цзиньпином по ситуации на Корейском полуострове.