Мария Максакова назвала себя протеже Владислава Суркова

Оперная певица Мария Максакова, которая является вдовой убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, назвала себя протеже помощника президента России Владислава Суркова.

По словам Максаковой, перед работой в Госдуме у нее сложились настолько тяжелые отношения с отцом ее старших детей, что ей никто не хотел помогать.

Реклама

«Единственный человек, который мне протянул руку, был Сурков. После того как меня приняли в партию, мы ездили по всем регионам, и астраханцы увидели во мне перспективу, увидели человека, который был им симпатичен в качестве депутата», — рассказала она в интервью телеканалу «112 Украина».

На вопрос журналиста, считает ли она себя протеже Владислава Суркова, Максакова ответила: «Конечно. Я же, в общем-то, и не собиралась. Это звучало как-то абсурдно — я и Госдума. Я же пела всю жизнь».

Помимо этого артистка добавила, что обязана Украине «по гроб жизни», потому что после начала задержаний, имевших отношение к убийству ее мужа, президент Украины Петр Порошенко спас ее, выделив госохрану.

«Он [Порошенко] изменил мою судьбу и не дал меня украсть — привезти в российское посольство», — подчеркнула она.

Решение уехать на Украину, как отметила Максакова, было правильным с точки зрения «здравого смысла и логики».

В феврале Мария Максакова была исключена из партии «Единая Россия».