Песков: для Путина главное не Трамп или Клинтон

26.10.2016 | 14:33

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что для президента России Владимира Путина главное не Дональд Трамп или Хиллари Клинтон, а интересы России, передает РИА «Новости».

«Для президента России главное не Трамп, не Хилари Клинтон, а главное — интересы Российской Федерации, и в интересах Российской Федерации, президент уже неоднократно это говорил, он готов вести переговоры с любым лидером зарубежного государства, включая США, в целях развития двусторонних отношений, взаимовыгодных и способствующих процветанию наших двух стран, а кто именно возглавит Соединенные Штаты Америки, это вопрос не Путина, не России, это вопрос избирателей Соединенных Штатов Америки», — заявил Песков.

Песков уже заявлял, что Путин готов к диалогу с любыми кандидатами на пост президента США.

Ранее сообщалось, что кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп в ходе дебатов упоминали слова «Россия» и «Путин» чаще, чем «Исламское государство» и «Аль-Каида». «Аль-Каида» и «Исламское государство» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.

Во вторник в интервью Reuters Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон приведет США к Третьей мировой войне, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США