3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Бадовский: послание Путина — стратегия антихрупкости для России

Глава фонда Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский считает послание президента Федеральному собранию полноценной «стратегией антихрупкости» для России.

По его мнению, «в оценке сегодняшнего послания мы можем опереться на одного из самых известных и оригинальных мыслителей современности — Нассима Талеба, который в своей фундаментальной работе «Антихрупкость» достаточно точно показал, что в мире возрастающей и усиливающейся неопределенности, а именно таким выглядит сегодняшний мир, главное — быть антихрупким».

«То есть при столкновении с хаосом, неопределенностью, волюнтаризмом или прямыми ударами быть способным и уметь не просто не упасть и не рассыпаться под этим напором, но уметь стать сильнее, лучше, эффективнее, идти вперед, развиваться. Это и есть способность принять вызов неопределенности и извлечь из него силу и пользу. То есть та самая способность самим быть хозяевами своей судьбы, авторами будущего своей страны», — сказал «Газете.Ru» Бадовский.

  • Livejournal
Послание Путина Федеральному собранию. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.