8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

WSJ: шеф Пентагона не дождался от Белого дома ответа на свой план противодействия Путину

Шеф Пентагона Чак Хейгел не дождался от Белого дома ответа на свой план противодействия президенту России Владимиру Путину, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Утверждается, что за два месяца до своей отставки Хейгел отправил в американскую администрацию частное письмо, настаивая на новых мерах по «сдерживанию» Кремля и на более активных шагах по обнадеживанию «обеспокоенных» европейских союзников.

Вскоре после сентябрьского письма Хейгел отправил еще одну докладную записку, в которой призвал Белый дом прояснить свой подход к конфликту в Сирии, говорится в статье. Как отмечает газета, эти два послания «увенчали» год разочарований для главы Пентагона, который, по словам бывших и нынешних чиновников из его окружения, постоянно критиковал «нерешительность» совета нацбезопасности. «Ясность – одна из тех вещей, которые Хейгел ценит больше всего», – заявил один из источников.

Издание также обращает внимание, что Хейгел «был не одинок» в своем разочаровании, и с «медленным принятием решений» и с «микроменеджментом» минобороны со стороны Белого дома столкнулись два его непосредственных предшественника Леон Панетта и Роберт Гейтс.

Ранее сообщалось, что шеф Пентагона докладывал Обаме, что угроза от России значительнее, чем от исламистов. Также сообщалось, что Барак Обама отправил в отставку министра обороны США Чака Хейгела, занимавшего этот пост с 2013 года. Хейгел останется на своем посту до тех пор, пока не будет назначен его преемник.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.