3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Керри высоко оценил деятельность Дещицы на посту главы МИД Украины

Госсекретарь США Джон Керри высоко оценил деятельность бывшего и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы на его посту.

«Я пишу, чтобы выразить свою признательность за вашу службу на посту министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократичной и процветающей Украины», — говорится в письме главы Госдепа Дещице от 20 июня, текстом которого располагает агентство «Интерфакс».

По убеждению Керри, «самоотверженность и профессионализм» Дещицы как дипломата сыграли решающую роль в условиях украинского кризиса.

«В Париже в марте и в Женеве в апреле с Кэтрин Эштон и Сергеем Лавровым Вы были голосом украинского правительства и украинского народа, предлагая мирный путь выхода из кризиса», — отметил Керри в обращении к Дещице.

Глава внешнеполитического ведомства США пожелал бывшему и.о. министра иностранных дел Украины успехов в его новой должности посла.

Дещица покинул свой пост, став виновником дипломатического скандала: он допустил нецензурные высказывания в адрес президента России Владимира Путина. После этого глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Дещица перешел грань приличия и разговаривать с ним больше не о чем.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.