8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Дело националиста Константинова вернули в прокуратуру

Дело лидера «Лиги обороны Москвы» Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве 23-летнего москвича Алексея Темникова, вернули в прокуратуру, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Чертановского суда Москвы.

Дело возвращено в прокуратуру из-за многочисленных ошибок следствия.

Меру пресечения суд оставил прежней, Константинов будет содержаться в СИЗО.

На заседании суда присутствовали пришедшие поддержать подсудимого Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, а также сторонники Константинова.

Обвинение настаивало, что 3 декабря 2011 года Константинов «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» убил ранее незнакомого ему Темникова у выхода из станции метро «Улица академика Янгеля».

Сторона защиты утверждает, что в этот день Константинов был на дне рождения своей матери, а само дело называет политическим: лидер националистической организации «Лига обороны Москвы» был активным участником оппозиционных акций за честные выборы.

Защита и родственники Константинова считают, что обвинение в убийстве стало местью со стороны спецслужб за отказ сотрудничать.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.