11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: новость о разводе Путиных не удивила россиян

Когда президент Владимир Путин объявил в эфире государственного телевидения о разводе с женой Людмилой, мало кто в России удивился этой новости, пишет The Daily Telegraph. Как отмечает газета, глава государства постоянно опровергал слухи о проблемах в браке, однако ему удавалось убедить в этом немногих.

Так, в последние годы Людмила Путина практически не появлялась на публике, а ее супругу приходилось постоянно сталкиваться с «бесконечными» слухами о романах с другими женщинами, говорится в статье.

The Daily Mail также обращает внимание на редкие появления Путиной на публике. Кроме того, газета считает, что пока неясно, как новость о разводе президентской четы воспримут россияне, поскольку расторжение брака в России — это обычное дело.

Издание сравнивает поведение российских и западных лидеров, отмечая, что в России политики предпочитают не распространяться о своей личной жизни, и одним из немногих исключений были Михаил и Раиса Горбачевы. При этом, подчеркивается в заметке, супругу президента СССР постоянно критиковали за ее публичность.

The Independent, в свою очередь, называет интервью, посвященное разводу, несколько «неловким». «То, что мистер Путин и его жена больше не вместе, не является сюрпризом для московских политических кругов, где слухи об их расставании ходят уже не первый год. Но для публики это заявление стало неожиданным», — добавляет издание.

Частная жизнь Путина давно была табу для российских журналистов, и нет сомнений, что ключевой вопрос интервью был запланирован, а не являлся инициативой репортера, говорится в статье.

The Wall Street Journal заявляет, что развод Путина стал первым разводом российского лидера со времен Петра Великого. Помимо этого, издание отмечает, что заявление четы Путиных случилось в период, когда российское правительство пытается продвигать традиционные семейные ценности.

Наконец, Time пишет, что подача новости о разводе первой пары государства вновь доказала правило, согласно которому все, что касается личной жизни Путина, является секретом, пока он сам не нарушит молчание. Возможно, через много лет Путин приведет еще какие-то подробности, если окажется готовым поделиться этой информацией с публикой, предполагает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Путин развелся с женой. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.