5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

«Известия»: тюремную реформу признали провалом, Путин одобрил создание комиссии по ее коррекции

Тюремная реформа, начавшаяся в 2009 году и рассчитанная до 2020-го, признана экспертами проваленной — президент Владимир Путин уже одобрил ее корректировку, пишет газета «Известия».

По данным газеты, о создании межведомственной комиссии, которая займется пересмотром концепции тюремной реформы, будет объявлено на специальном заседании СПЧ, «в котором примут участие представители ФСИН, Минюста, администрации президента, Генпрокуратуры, а также правозащитники и сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека».

«Корректировка нынешней тюремной реформы была одобрена Владимиром Путиным во время встречи с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным. Она состоялась 28 марта, но на ней были согласованы лишь общие положения и сама идея создания межведомственной комиссии», — сообщает издание.

В январе глава Минюста Александр Коновалов заявил, что реформирование уголовно-исполнительной системы России идет не так быстро, как хотелось бы, из-за недостаточного финансирования.

В конце 2012 года разгорелся скандал вокруг слов первого замглавы ФСИН генерал-лейтенанта Эдуарда Петрухина о «провальности» реформы. Это заявление Петрухин сделал после ЧП в колонии челябинского Копейска, где заключенные устроили акции неповиновения. По словам генерала, «реформа писалась без учета мнения правозащитников и нуждается в корректировке».

Позже появились данные об увольнении генерала, однако Коновалов в тех же числах отметил, что Петрухин находится на больничном.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.