4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Депутат Яровая назвала «грязной инсинуацией» информацию о незадекларированном элитном жилье

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая опровергла информацию о якобы имеющемся у нее незадекларированном элитном жилье, сообщает РИА «Новости».

«Могу только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались меня дискредитировать. Они старались напрасно. Все это не более чем грязная инсинуация», – сказала Яровая, добавив, что и дальше намерена сохранять жесткую и принципиальную позицию.

Ранее с опровержением выступил пресс-секретарь депутата Олег Жданов.

«Было бы странно, что кто-то не пытался бы полить ее грязью. Ирина Анатольевна не собирается оправдываться, потому что для этого нет никакого повода», – сказал Жданов в интервью «Русской службе новостей».

По информации The New Times, Яровая, продвигавшая в Госдуме закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности», с 2006 года является членом ТСЖ в жилом комплексе «Тверская Плаза». При этом в декларациях о доходах депутата и ее мужа эта квартира не значится, а правообладателем собственности (4-комнатная квартира площадью 127,6 квадратных метра) является дочь Яровой Екатерина, которой на момент приобретения жилья было 17 лет.

По данным риелторов, рыночная стоимость такой квартиры составляет не менее $2,9 млн.

Ранее в понедельник РИА «Новости» сообщило, что Следственный комитет намерен проверить информацию о незадекларированной недвижимости Яровой, однако спустя 9 минут после публикации этой новости агентство аннулировало ее.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.