28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

АННУЛИРОВАНО: Следственный комитет проверит информацию о незадекларированном имуществе депутата Яровой

Следственный комитет намерен проверить информацию о незадекларированном имуществе депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирины Яровой, сообщает РИА «Новости».

Спустя 9 минут после публикации сообщения РИА «Новости» его аннулировало.

«СООБЩЕНИЕ О ВОЗМОЖНОЙ ПРОВЕРКЕ СК В ОТНОШЕНИИ ДЕПУТАТА-ЕДИНОРОССА ЯРОВОЙ АННУЛИРУЕТСЯ КАК ВЫШЕДШЕЕ ОШИБОЧНО», — сообщило агентство.

Как написал ранее в понедельник журнал The New Times, Яровая живет в незадекларированной элитной квартире в центре Москвы. В конце февраля в редакцию пришло письмо неизвестного, который представился поклонником Алексея Навального и Доктора Z (блогер Андрей Заякин, который «обнаружил» в Майами недвижимость депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимира Пехтина, сдавшего по этой причине мандат. — «Газета.Ru»). В письме утверждалось, что Яровая вместе с мужем и детьми проживает в жилом комплексе «Тверская Плаза», который позиционируется как элитное жилье.

The New Times провел расследование и выяснил, что Яровая, являющаяся председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции и продвигавшая закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности», с 2006 года является членом ТСЖ в «Тверской Плазе» и один раз даже выступала поручителем жильцов дома, что подтверждается документами. В то же время, отмечает издание, в декларациях о доходах депутата и ее мужа этой квартиры не значится, а из Выписки прав на недвижимое имущество и сделок с ним следует, что правообладателем собственности (4-комнатная квартира площадью 127,6 кв. м) является дочь Яровой Екатерина, которой на момент приобретения квартиры было всего 17 лет.

По данным риелторов, рыночная стоимость такой квартиры составляет не менее $2 898 000.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.