26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

СМИ: глава комитета по борьбе с коррупцией Яровая живет в незадекларированной квартире за $2,9 млн

Фотография: Юрий Машков/ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая живет в незадекларированной элитной квартире в центре Москвы, пишет журнал The New Times.

В конце февраля в редакцию попало письмо неизвестного, который представился поклонником Алексея Навального и Доктора Z (блогер Андрей Заякин, который «обнаружил» в Майами недвижимость депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимира Пехтина. — «Газета.Ru») В письме утверждалось, что Яровая вместе с мужем и детьми проживает в жилом комплексе «Тверская Плаза», который позиционируется как элитное жилье.

The New Times провел собственное расследование и выяснил, что Ирина Яровая, являющаяся председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции и продвигавшая закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности», с 2006 года является членом ТСЖ в «Тверской Плазе» и один раз даже выступала поручителем жильцов дома, что подтверждается документами. В то же время, отмечает издание, в декларациях о доходах депутата и ее мужа этой квартиры не значится, а из Выписки прав на недвижимое имущество и сделок с ним следует, что правообладателем собственности (4-комнатная квартира площадью 127,6 кв. м) является дочь Яровой Екатерина, которой на момент приобретения квартиры было всего 17 лет.

По данным риелторов, рыночная стоимость такой квартиры составляет не менее $2 898 000.

Корреспондент издания связалась с мужем депутата Виктором Алексеенко и, представившись сотрудником ТСЖ, попросила его ознакомиться с проектом перепланировки квартиры одного из жильцов.

«Оставьте проекты у охранника, он передаст, и я посмотрю. Да, и Ирина тоже посмотрит», — ответил Алексеенко. Охранник, которому корреспондент позже передал конверт с открыткой для Ирины Яровой, тоже подтвердил: «Да, есть у нас такая жиличка».

Пресс-секретарь Яровой комментировать информацию об элитной недвижимости отказался.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.