7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Матвиенко, Голодец и Тимакову признали самыми влиятельными женщинами России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сохранила лидерство в списке 100 самых влиятельных женщин России, составленный радиостанцией «Эхо Москвы», РИА «Новости», агентством «Интерфакс» и журналом «Огонек».

Второе место в рейтинге заняла вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, впервые попавшая в этот список, третье - пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Четвертое место у помощника президента Эльвиры Набиуллиной, пятое — у певицы Аллы Пугачевой. Супруга премьер-министра Светлана Медведева заняла 8-е место, а Людмила Путина — 41-е.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, также недавно появившаяся в списке влиятельных женщин, сразу заняла 17-е место.

В целом в рейтинг вошли 15 новых фамилий, подсчитал «Интерфакс». Женщины, получившие новые должности, ставшие более заметными в этом году. Помимо Голодец и Скворцовой, это, в частности, вице-мэр Москвы, руководитель аппарата московской мэрии Анастасия Ракова (22-е место), депутат от «Единой России» Ирина Яровая (24-е место).

Наилучший рост в рейтинге показала Ирина Прохорова, поднявшись за год с 64-го места сразу на 15-е. Аналогичный успех у Елизаветы Глинки (известной как Доктор Лиза) - с 58-го на 19-е. Сразу на 6-е место с 16-го поднялась Лариса Брычева, начальник Государственно-правового управления президента. Еще одна заметная перестановка - это изменение оценки влиятельности Ольги Дергуновой, которая, став главой Росимущества, перешла с 39-й позиции на 13-ю.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.