Экс-главу Минсельхоза Скрынник допрашивают по делу о хищениях в «Росагролизинге»

Экс-гендиректор «Росагролизинга» и бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник сейчас находится на допросе у следователя по делу о хищении средств, сообщается на сайте МВД.

«Допрос начался в 14.00 в следственной части Главного управления МВД РФ по ЦФО», — уточнили в МВД РИА «Новости».

«Сумма ущерба, причиненная государству, превысила 600 млн рублей. Кроме того, установлена причастность к реализации противоправной схемы руководителей коммерческих предприятий Липецкой области Бурдовского Сергея Ионовича и Коняхина Игоря Анатольевича», — говорится в сообщении ведомства.

Скрынник проходит по делу о махинациях в госкомпании в статусе свидетеля. Однако, как сообщил источник в правоохранительных органах, у следствия накоплено «достаточное количество материалов», на основании которых в отношении бывшего главы Минсельхоза Елены Скрынник может быть возбуждено уголовное дело.

Разоблачительный сюжет о Скрынник журналиста Александра Рогаткина под названием «Власть имущие» вышел в эфир телеканала «Россия 1» в конце ноября. Вскоре было показано продолжение фильма, авторы которого утверждают, что госкорпорация «Росагролизинг» недосчиталась 39 миллиардов рублей в период, когда Скрынник была ее главой.

Экс-руководитель Минсельхоза назвала клеветой заявления о ее возможной причастности к многомиллиардным хищениям из бюджета и пригрозила обратиться в суд.

Таким образом, Скрынник является вторым министром кабинета Владимира Путина, проходящим по уголовному делу. До этого Анатолий Сердюков стал фигурантом дела «Оборонсервиса».