Шойгу принял решение приостановить ликвидацию военных госпиталей

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение приостановить процедуру ликвидации ряда военных госпиталей. К настоящему моменту в 17 субъектах России ликвидировано более 20 военных госпиталей и других медицинских учреждений, сообщает РИА «Новости».

«Договорились: все процедуры ликвидации ряда военных госпиталей приостановить. На 1 декабря будем готовить совещание по военной медицине и ее бюджету», — сказал он при посещении 442-го госпиталя Минобороны, дислоцированного на космодроме Плесецк.

По словам начальника госпиталя полковника медицинской службы Олега Мельникова, это медучреждение включает в себя 24 капитальных здания, в том числе шесть лечебных корпусов.

«Городская больница не имеет хирургического стационара, поэтому на договорной основе военные врачи оказывают необходимую помощь гражданским жителям города и ближайших деревень. Услугами военных врачей пользуются также сотрудники всех силовых ведомств», — сказал Мельников.

Ранее Шойгу, который в начале ноября занял пост министра обороны России, приостановил перенос Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Петербурга. С приходом на пост министра обороны он отменил несколько решений экс-главы министерства Анатолия Сердюкова. Так, Шойгу отменил решение о том, что воспитанники суворовских и нахимовских училищ не должны принимать участие в параде 9 Мая. Среди наиболее вероятных грядущих изменений источник в Минобороны назвал отмену принятой при Сердюкове концепции военного образования и увольнение ее автора – начальника департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой.

Кроме того, скорее всего, будут восстановлены некоторые из ликвидированных училищ и академий, в том числе Академия воздушно-космической обороны, а также возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов.

Также сообщалось, что погоны на полевом обмундировании российских военнослужащих в ближайшем будущем вновь будут размещаться на плечах.