Слушать новости
Слушать новости

В Грозном в день рождения Кадырова отпраздновали День города, приехали Депардье и Якубович

В Грозном вечером в пятницу состоялся концерт с участием звезд мирового кино и эстрады. Они прибыли в Чечню на празднование Дня города Грозный. На торжестве среди прочих побывали итальянская актриса Орнелла Мути и французский актер Жерар Депардье.

5 октября также отмечал свой день рождения глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Я благодарен всем, кто поздравил с днем рождения! Не имею возможности каждому отдельно ответить. Прочитал все пожелания. Мы с вами вместе!» — отметил https://twitter.com/RKadyrov.

Среди гостей, по данным ИТАР-ТАСС, были британский певец и автор песен Крейг Дэвид, певец Араш, музыкант Стив Эдвардс, певица Ингрид, а также звезды российской эстрады Валерий Меладзе, Диана Гурцкая, Юлия Савичева, Сосо Павлиашвили, группа «Серебро», актер Дмитрий Дюжев, ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович и другие.

Ведущими концерта были Муса Сулейманов и телеведущая Яна Чурикова.

С приветственным словом к гостям с летней сцены, расположенной на территории высотного делового многофункционального комплекса «Грозный-Сити», обратился Рамзан Кадыров. Он передал поздравление с праздником от президента России Владимира Путина. «Мне только что позвонил глава государства. Он просил меня передать жителям республики и Грозного самые теплые слова поздравления с праздником», — сказал Кадыров.

Он также поздравил с Днем города жителей и гостей столицы.

«Столица республики пережила множество тяжелых минут. На город падали бомбы. Его безжалостно разрушали. Наш первый президент, Герой России Ахмат Кадыров гордился этим городом. Он считал Грозный главным достоянием республики. И неслучайно в период восстановления послевоенного региона Ахмат Кадыров настоял на том, чтобы Грозный сохранил статус столицы республики. Он заявил, что Грозный будет жить. И слово свое сдержал», — сказал глава Чеченской республики.

Год назад посетившие торжество в Грозном известные актеры и музыканты подверглись критике после того, как международные правозащитные организации поставили под сомнение уместность их визита в столицу Чечни. В частности, обладательница двух «Оскаров» американская актриса Хилари Суонк заявила, что сожалеет о своей поездке в Грозный.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть