СМИ: Песков пообещал разогнать лагерь у Чистых прудов

10.05.2012 23:21   |  «Газета.Ru»

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал, что полиция разгонит лагерь оппозиции у Чистых прудов, сообщается на странице в Facebook журнала «Афиша».

«Дмитрий Песков подтвердил слова про печень и назвал сборище на Чистых прудах незаконным и пообещал, что полиция его разгонит», — сообщили журналисты издания.

Заявление прозвучало в интервью журналисту Олегу Кашину. Других подробностей «Афиша» не приводит. Текст интервью станет доступен через неделю.

Под «словами про печень», очевидно, подразумевается распространенное депутатом Госдумы Ильей Пономаревым высказывание Пескова о том, что 6 мая в ходе столкновений на Болотной площади полиция должна была «размазать печень митингующих по асфальту» за ранения среди сотрудников ОМОНа.

Бессрочный лагерь оппозиции разместился на Чистых прудах в среду утром, причем это второе появление оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре: во вторник его разогнал ОМОН. «Гулянья» оппозиции, несогласной с возвращением Владимира Путина на пост президента России, проходили на Китай-городе, у метро «Баррикадная», на Пушкинской площади и около Манежной площади. Несколько раз протестующих разгонял ОМОН, но акция, начавшаяся 7 мая, продолжалась каждый раз в новом месте.

По данным на вечер четверга, в акции оппозиции на Чистопрудном бульваре около памятника Абаю Кунанбаеву принимали участие полторы тысячи человек. По словам корреспондента «Газеты.Ru», находящейся в лагере, в сквере у памятника занято почти все пространство.

В четверг стало известно, что кроме Москвы и Петербурга, где активисты оппозиции собрались у Исаакиевского собора, «гулянья» оппозиции проходят в Краснодаре, Самаре и Перми.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня