Депутат Пономарев: Песков заявил, что надо было размазать печень митингующих по асфальту

08.05.2012 18:52   |  «Газета.Ru»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, уточняя свою позицию по поводу жестких действий ОМОНа во время разгона оппозиционного митинга 6 мая, заявил, что «за раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту». Такую цитату привел в своем блоге депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.

«В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая», — рассказал http://ilya-ponomarev.livejournal.com.

«Еще слишком мягко сказано было. За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту», — цитирует депутат ответ Пескова.

Ранее Песков заявил в эфире телеканала «Дождь», что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче.

«С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче», – сказал Песков.

Ранее СМИ сообщали о по меньшей мере 47 участниках «Марша миллионов», которые обратились за медицинской помощью после столкновений с ОМОНом. В свою очередь, в столичной полиции заявили, что в ходе беспорядков во время акции оппозиции на Болотной площади в центре Москвы пострадали 29 сотрудников правоохранительных органов.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/05/08/n_2333093.shtml