Кудрин сформировал Комитет гражданских инициатив, в который вошли Белых, Познер и Юргенс

В четверг по инициативе бывшего министра финансов России Алексея Кудрина на внепартийной основе был создан Комитет гражданских инициатив, куда вошли известные либеральные политики и журналисты.

«Сегодня мы объединяем на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах: экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре, — с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны», — говорится в заявлении Комитета, опубликованном на сайте Кудрина.

Из политиков помимо Кудрина в комитет вошли губернатор Кировской области и экс-лидер «Союза правых сил» Никита Белых, бывший сопредседатель СПС Леонид Гозман, глава Института современного развития Игорь Юргенс и экономист Евгений Гонтмахер, считавшиеся одними из главных советников президента Дмитрия Медведева. Также в списке участников комитета присутствует другой известный экономист — научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Также в списке состава организации оказались журналисты Юрий Сапрыкин, Владимир Познер, Ирина Ясина, Григорий Ревзин и Александр Архангельский. Как выяснилось позже, Сапрыкин отказался от вступления в комитет, но его фамилия в течение некоторого времени все равно была среди участников комитета.

Когда в четверг журналисты спросили у Кудрина, обговаривал ли он идею создания комитета с президентом Дмитрием Медведевым, или премьер-министром Владимиром Путиным, или кем-либо из администрации Кремля, Кудрин ответил, что «не обговаривал эту инициативу ни с кем из вышеназванных».

Он заверил, что комитет создавался не как основа для будущей партии. «Мы создались не для создания партии, но мы, конечно, будем участвовать в общественно-политической жизни страны», — цитирует Кудрина РИА «Новости».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть