Пенсионный советник

К президенту можно обратиться через соцсети

Путин ответит на вопросы в ходе «Прямой линии» 15 июня

Владимир Путин во время ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» Пресс-служба президента РФ
Владимир Путин во время ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Кремль назвал дату и время очередной традиционной «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным — мероприятие начнется 15 июня в полдень по московскому времени. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив SMS или MMS-сообщение. Кроме того, в «ВКонтакте» и «Одноклассниках» можно будет записать видеоролик с вопросами главе государства.

В полдень 15 июня 2017 года в эфире телеканалов Первый, «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным.

«В традициях предыдущих программ глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки», — говорится в сообщении Кремля.

Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив SMS или MMS-сообщение, а также через сайт либо специальное мобильное приложение. Обращения к «прямой линии» принимаются также от пользователей социальных сетей — «ВКонтакте» и «Одноклассники». В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

Реклама

Кроме того, непосредственно во время эфира организовать свой видеоканал со студией «Прямой линии» смогут как обладатели приложения «Москва — Путину», так и те, у кого на мобильных устройствах установлен «OK Live» — первое российское приложение для онлайн-трансляций, распространяемое бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay.
Вопросы принимаются с 8.00 мск 4 июня вплоть до окончания программы. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы главе государства в ходе прямого эфира.

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Отправить свой вопрос можно также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же доступна подробная информация о предстоящей «Прямой линии», способах связи с Единым центром обработки сообщений, а также эфирах предыдущих программ.

Официальное приложение «Москва – Путину» для мобильных устройств доступно в онлайн-магазинах AppStore и GooglePlay. Также 15 июня на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна трансляция передачи с сурдопереводом.

В феврале 2017 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, согласно результатам которого стало известно, что 29% россиян хотели бы узнавать мнение Владимира Путина по вопросам жизни страны через его личный сайт или аккаунт в социальной сети.

Столько же опрошенных (29%) хотели бы узнавать о мнении Путина из СМИ. В свою очередь, большинство опрошенных заявили, что наиболее подходящим считают формат прямой линии или пресс-конференции с президентом. В исследовании отмечается, что 64% респондентов хотели бы знать мнение главы государства по всем темам, а 28% — по тем или иным аспектам.

В мае 2016 года член совета Общественной палаты Владимир Слепак предложил в условиях кризиса проводить «Прямую линию» с главой России ежеквартально, так как это лучший способ стимулирования чиновников к эффективной работе.

«Существует единственный формат прямого воздействия, заставляющий оперативно работать наших чиновников, которым является «Прямая линия» с президентом России. Считаю, что в условиях кризиса «Прямая линия» должна проводиться не реже одного раза в квартал», — сказал Слепак.

Он также отметил, что после «Прямой линии» с президентом весной 2016 года, на которой оперативно были решены многие вопросы, волнующие граждан, ему показалось, что «данный пример мобилизует чиновников, и они найдут возможность повернуться лицом к существующим проблемам».

Предыдущая «Прямая линия» с Путиным состоялась 14 апреля 2016 года. Мероприятие, которое проходило в Гостином Дворе, длилось 3 часа 40 минут. Всего к «Прямой линии» в прошлом году поступило более 3 млн вопросов. В 2015 году мероприятие проходило в течение 3 часов 56 минут.