Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Побег для Порошенко

Экс-депутат Рады обвинил Порошенко в подготовке побега в Испанию

Экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Олейник обвинил президента Украины Петра Порошенко в намерении сбежать в Испанию и подготовке этого побега. В ноябре 2015 года неизвестные сожгли частный дом сына Олейника в городе Черкассы, в чем депутат также обвинил Порошенко.

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник сообщил на своей странице в фейсбуке, что президент Украины Петр Порошенко перевез в Испанию свои деньги и отправил туда принадлежащие ему художественные ценности.

«Получил информацию от таможенников и службы СБУ , что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями», --

заявил экс-нардеп от Партии регионов.

По его словам, статус груза в документах был указан как дипломатический.

«Посол в Испании — друг Пети, которого он назначил в 2016 году. Главная его дипломатическая миссия — присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», — добавил Олейник.

В январе нынешнего года, когда стало известно, что липецкая кондитерская фабрика, входящая в корпорацию Roshen и принадлежащая Порошенко, остановила работу, Олейник заявлял, что это связано с возможным началом очередного витка боевых действий в Донбассе, сообщает РИА ФАН.

«Это плохой знак, ведь

Порошенко патологически жаден и будет зарабатывать до последнего — на крови, на войне.

Конфеты продаются и в Донецке, и в Крыму. Но не вижу логики в том, чтобы закрыть Roshen в Липецке для продажи или для того, чтобы вернуть компанию потом. Ему надо определиться, с кем он — с партией мира или ястребами. Он будет пытаться подыграть тем, кто его хоть как-то поддерживает в США. И это явно не Трамп, ведь он бизнесмен и не будет продолжать не самые успешные проекты. И такой проект, как Украина, будет просто закрыт», — рассказал Олейник.

В конце декабря прошлого года Дорогомиловский районный суд Москвы признал события, произошедшие на Украине в феврале 2014 года, государственным переворотом, истцом по этому разбирательству выступал как раз Олейник.

По словам судьи Анны Шипиковой, «данное обстоятельство нашло подтверждение в доказательствах, представленных в деле».

Во время рассмотрения иска были допрошены бывшие высокопоставленные украинские чиновники из администрации украинского президента, генпрокуратуры, МВД и СБУ, которые также указали на то, что события, произошедшие на площади Независимости в Киеве в 2014 году, были антиконституционным государственным переворотом.

Экс-чиновники заявили также, что

представители Евросоюза угрожали Киеву сменой власти в случае отказа от подписания соглашения с ЕС об ассоциации, а самими событиями на «майдане» руководили официальные лица США.

В качестве заинтересованных лиц по этому делу Олейник в своем иске указал главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, главу Конституционного совета Франции Лорана Фабиуса, бывшего главу МИД Польши Радослава Сикорского, бывшего президента Украины Виктора Януковича и Петра Порошенко, сообщает украинский портал «Комментарии».

Экс-нардеп также заявлял, что

в посольстве США в Киеве действовал штаб управления «майданом»,

сообщает РИА «Новости».

В ноябре 2015 года неизвестные сожгли частный дом сына Олейника в городе Черкассы.

«Сегодня ночью сожгли дом моего среднего сына Дениса в Черкассах. В 5 утра пожарные успели потушить то, что осталось. По предварительным суждениям — поджог крыши», — сообщил политик.

Он также рассказал о своей версии того, кто виновен в инциденте.

«Все это похоже на такой «оригинальный» привет от Порошенко... Детей трогать нельзя. Запомни, Петя», --

подытожил Олейник.

В 2013 году Олейник зарегистрировал в Раде скандальный законопроект, который позволял украинским властям закрыть любой интернет-сайт в течение суток, что вызвало огромный резонанс в обществе. Депутат в итоге был вынужден отозвать свою инициативу.

Кроме того, он выступил соавтором законов, принятых Верховной радой 16 января 2014 года и спровоцировавших усиление противостояния на Майдане.

В результате из-за обострения ситуации в стране Олейник покинул территорию Украины, а генеральная прокуратура завела на него уголовное дело, обвинив в злоупотреблении властью и служебном подлоге при организации голосования за «законы 16 января».