Выборы мэра Москвы

Виртуальные выборы мэра Москвы

Алексей Куденко/«Коммерсантъ»
«Газета.Ru» и газета «Коммерсантъ» предлагают вам принять участие в виртуальных выборах мэра Москвы.

Место мэра Москвы, освободившееся после отставки Юрия Лужкова, займет чиновник, выбранный президентом Дмитрием Медведевым из кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия». Москвичи, согласно существующим законам РФ, к выборам мэра допущены не будут.

Газета «Коммерсантъ» совместно с «Газетой.Ru» предлагают своим читателям принять участие в виртуальных выборах мэра Москвы и высказать мнение, кто из потенциальных кандидатов наиболее подходит для этой должности.

К участию в голосовании допущены 10 кандидатов. Семеро выдвинуты редакцией «Ъ» на основе мнений экспертов и анализа обсуждения возможных преемников Юрия Лужкова. К списку «Ъ» были добавлены три кандидата от читателей сайта «Ъ» и «Газеты.Ru», набравшие на этапе выдвижения наибольшее число голосов. Среди персон, выдвинутых читателями и вплотную подобравшихся к лидерам, но не набравших необходимого для регистрации в качестве кандидатов числа голосов, стоит назвать, в частности, Сергея Митрохина, Михаила Меня, Владимира Жириновского, Романа Абрамовича, Владимира Рыжкова, Олега Чиркунова, Анатолия Чубайса, Михаила Прохорова и Елену Батурину. В числе прочих назывались также Никита Белых, Анатолий Сердюков, Александр Волошин, Михаил Касьянов, Евгений Чичваркин и Гарри Каспаров.

30 сентября начался второй этап - открыт виртуальный избирательных участок, где можно отдать голос за того или иного кандидата.