100 дней Зеленского

Владимир Зеленский находится во главе Украины ровно 100 дней. За это время президенту страны, целый регион которой охвачен войной, удалось сделать не так много. Он пришел к власти, обещая решить проблему Донбасса и распустить Раду. Со второй задачей он справился: в новом составе парламента большинство — за его партией. С военными действиями на территории Луганской и Донецкой областей страны ситуация обстоит сложнее. С обеих сторон продолжаются обстрелы, несмотря на объявленное бессрочное перемирие.

Неоднозначно выглядят и подходы украинского президента к России: с одной стороны, Зеленский демонстрирует некоторые шаги к возобновлению диалога с Москвой, с другой — его действия и риторика нередко напоминают политику его предшественника Петра Порошенко. Кстати, от наследия самого экс-президента новый украинский лидер старается избавляться: он уже отменил более 200 указов Порошенко и издал 740 собственных.

В то же время Зеленский показывает себя политиком нового типа: он совершенно иначе коммуницирует с населением, чиновниками и всячески показывает свою близость к народу. Как прошли первые 100 дней нового президента на посту, — в фоторепортаже «Газеты.Ru» из деловых и не слишком официальных снимков Владимира Зеленского.