«Рыжий из Виндзоров»: 35 лет принцу Гарри

Сегодня исполняется 35 лет самому знаменитому принцу в мире, которого долгое время обожали, кажется, все женщины от 6 до 80-ти. Принц Гарри, младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы, с самого детства привлекал внимание публики – по сравнению со старшим братом, «рыжий из Виндзоров» выглядел веселым, бесшабашным, либеральным и просто милым даже в своих самых безобразных проявлениях. Он мог провоцировать скандалы, являясь на вечеринку в нацистской форме или прыгая голышом в бассейн в Лас-Вегасе, однако ему все прощали, считая, что любимому внуку Елизаветы II позволительны маленькие слабости.

Принца Гарри не только всегда любили женщины, но и уважали мужчины. Младший сын принцессы Дианы, выпускник Королевской академии Сандхерст и корнет Королевского гвардейского полка, дважды служил в Афганистане, а в 2014 основал проект «Игры непокоренных» — спортивные соревнования для ветеранов военных действий, получивших инвалидность после службы.

Сегодня принц Гарри вызывает у британцев смешанные чувства – так часто бывает, когда мужчина влюбляется в женщину, которая влияет на него чуть больше, чем хотелось бы его друзьям и близким. Любящий муж и отец больше не провоцирует скандалы безумными поступками, однако ругают его все больше – за то, что он идет на поводу у своей супруги, американской актрисы Меган Маркл. Но ему прощают и это. А хронику жизни 35-летнего принца смотрите в фотогалерее «Газеты.Ru».