Слушать новости
Слушать новости

Развеев: Аджинджал и Белозеров нарушили наши договоренности

В пятницу Руслан Аджинджал и Александр Белозеров получили уведомления о том, что в понедельник им надлежит вернуться в Самару и приступить к тренировкам в составе «Крыльев Советов». Оба футболиста месяц назад были отстранены от тренировок со своими одноклубниками с формулировкой «за снижение спортивных результатов и отношение к своим профессиональным обязанностям». И. о. президента самарского клуба Виктор Развеев прокомментировал ситуацию.
«Футболистов по-прежнему связывают с клубом контрактные обязательства, так что мы вправе потребовать от них присутствия в Самаре, — цитирует Развеева официальный сайт клуба. — Контракты на самом деле еще не разорваны? Нет. В этом вопросе есть юридическая и спортивная составляющая. Спортивная составляющая заключается в следующем: мы объявили футболистам, что не можем на них рассчитывать и предоставили им возможность не тренироваться вместе с командой без риска быть уволенными за прогул и с правом получать все выплаты, полагающиеся по контрактам. А над процедурой урегулирования взаимоотношений с игроками наши юристы продолжают работать. Это как в семье – супруги могут жить раздельно, но штамп в загсе еще не поставлен. Какой смысл вызывать футболистов на работу, если на них не рассчитываем? Это – наша реакция на их поведение. У нас были определенные договоренности с господином Зотовым, который представлял их интересы, хотя, как выяснилось, не имел на то никаких прав. Мы же не требуем возвращения в Самару Сергея Будылина, с агентом которого у нас продолжается нормальный конструктивный диалог. А эти двое неожиданно стали разговаривать с клубом языком ультиматумов».
Также поведал о задолженности клуба перед Белозеровым и Аджинджалом.
«Мало того, что суммы, указанные в ней, завышены, так мы еще и получили телеграмму в тот день, когда срок действия их ультиматума истекает, — сказал Развеев. — Она была отправлена седьмого октября, к нам пришла двенадцатого, и именно в этот день они требовали два миллиона долларов. Что дальше? У обоих – действующий контракт с клубом. А процесс урегулирования наших взаимоотношений будет продолжаться. Те деньги, которые клуб игрокам действительно должен, они получат, как я всегда и говорил. Но я хочу в связи с этой ситуацией сказать еще вот о чем. Обратите внимание, что подобные истории уже не в первый раз возникают накануне самых важных матчей «Крыльев Советов». Не сомневаюсь, что и сейчас кое-кто очень заинтересован в том, чтобы расшатать обстановку внутри команды. Причем момент был выбран самый подходящий – когда меня не было в Самаре. Но я очень надеюсь на то, что наши «друзья» не смогут помешать команде подготовиться к матчу с «Сибирью», а болельщики окажут «Крыльям» самую горячую поддержку, на которую только способен «Металлург».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть