Медведев: КХЛ может начать регулярный чемпионат в Америке

В среду вечером, сразу после Кубка Виктории, глава нашей лиги Александр Медведев встречался с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли и председателем профсоюза игроков НХЛ Полом Келли.
«Мы обсуждали взаимоотношения между Европой и Северной Америкой, — заявил Медведев «Советскому спорту». — Я еще раз заявил позицию КХЛ, что мы хотим равноправного долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы в любое время подписать проект соглашения, который определяет принципы и правила уважения контрактов друг друга. При условии, что будет найдено решение по ситуации не только с Александром Радуловым, но и уже с четырьмя российскими игроками – к списку тех, кто с нарушением закона уехал в НХЛ, присоединился Евгений Грачев («Локомотив» – «Рейнджерс»). В целом определенный прогресс в переговорах с НХЛ наметился. Если так и дальше пойдет, есть шанс, что мы достигнем компромисса».
Также Медведев прокомментировал заявление главы Пола Келли о том, что следующий сезон НХЛ может начать в России.
«КХЛ не подавала такую заявку. ФХР, как я знаю, тоже. Не совсем понимаю, что мистер Келли имел в виду. Мы предлагали энхаэловцам уже в этом сезоне сыграть в Москве и Санкт-Петербурге. Они ведь все равно собирались в Европу на контрольные матчи. Почему бы не заехать к нам? Однако договориться не удалось, — сказал Медведев. — Я не исключаю, что вскоре и КХЛ сможет начать свой регулярный чемпионат в Северной Америке».