В Индии по подозрению в шпионаже задержана россиянка

Гражданка России Ольга Тимошик задержана полицией индийского штата Пенджшаб с просроченными документами - визой и загранпаспортом, сообщил в пятницу «Интерфаксу» глава консульского отдела посольства РФ в Индии Василий Пронин.

Как утверждают представители правоохранительных органов Пенджаба, 32-летняя россиянка «может быть вовлечена в подозрительные действия, включая шпионаж».

Полицейские задержали ее еще два дня назад в городе Джайпур, сообщает «Эхо Москвы». На россиянку вышли через ее немецкого друга Томаса Кухана — его арестовали еще в мае. Полиция сообщила, что молодой человек «прогуливался с подозрительным видом и без паспорта». Немец рассказал, что документы находятся на хранении у подруги. Неизвестно, нашли ли его паспорт дома у Ольги Тимошик, но оказалось, что у самой женщины документы просрочены, сообщили агентству в российском консульстве. В течение полутора лет россиянка жила нелегально в арендованном ею доме, без всякой регистрации, заявили в правоохранительных органах Индии. Теперь Тимошик находится по соседству со своим другом — в камере предварительного заключения.

Подробности сейчас уточняются, впрочем, в российском консульстве говорят, что достаточным поводом для ареста может быть и то, что у Тимошик были просрочены документы. «Российское посольство получило официальную бумагу из полиции об аресте этой гражданки, но в документе идет речь о том, что у нее просрочены виза и паспорт. О шпионаже в полицейской информации ничего не говорится», — сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть