Концерт в поддержку Александра Лаэртского пройдет в Москве 9 января

Концерт в поддержку музыканта и журналиста Александра Лаэртского, который в апреле этого года перенес инсульт, пройдет в московском клубе «Меццо Форте» 9 января, сообщил РИА Новости директор артиста Александр Агапов.

В концерте примут участие группа «Крематорий», Александр Чернецкий из «Разных Людей», «Х.. Забей», «Запрещенные Барабанщики» и «Ботаника», Dub TV, Анатолий Погадаев («Зерна») и «Лаэртский бэнд», где, как написано в афише, «место Маэстро займут волонтеры».

«Много людей изъявило желание поучаствовать в этом мероприятии, пришлось даже, к сожалению, устроить отсев. Мы всем очень благодарны. Все средства от продажи билетов пойдут непосредственно в семью — будут переданы супруге Александра», — сказал директор.

Ранее Агапов рассказал РИА Новости, что близкие Лаэртского объявили о сборе средств на реабилитационные курсы для музыканта. Реквизиты для перевода средств размещены на официальном сайте и в блоге Лаэртского.

«Люди откликаются. Потихонечку проблема решается. Пока здоровье Александра особенно не изменилось — за такие короткие сроки вряд ли бы могло что-то измениться. Двигательные функции еще нарушены, но мы будем стараться, лечиться, и все будет нормально», — заключил директор.

Александр Лаэртский, настоящая фамилия которого — Уваров, родился в Москве 5 марта 1964 года. Он является основателем камерного ансамбля канонического импрессионизма «Голоса Родных» и основателем группы «Лаэртский Бэнд».

На счету музыканта, известного как автор и исполнитель иронических песен, в которых преобладает бытовая тематика и присутствует ненормативная лексика, чуть меньше двух десятком альбомов. В том числе в его дискографию вошли такие знаменитые пластинки, как «Пионерская зорька», вошедшая в книгу Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока», «Дети хоронят коня», «Повод для оптимизма», «Детства чистые глазенки».

С 1992 год по 2001 год был ведущим радиопрограммы «Монморанси» на радио «Эхо Москвы» и «Серебряный Дождь». C 2007 года — колумнист журнала «Медведь», а с 2011 года вел передачу «Колба Времени» на телеканале «Ностальгия».