Слушать новости

Глава МДФ Ольга Свиблова будет судить фильмы Риме

В жюри Римского кинофестиваля 2010 года вошла глава Московского дома фотографии Ольга Свиблова. Фестиваль пройдет с 28 октября по 5 ноября.

Председателем жюри станет итальянский актер и режиссер Серджо Кастеллитто («Хроники Нарнии», «Нечестная конкуренция»).

Остальные члены судейской коллегии - это журналистка и писательница Наталия Аспези, бельгийско-американский режиссер Улу Гросбард («Влюбленные», «Тайны исповеди»), немецкий режиссер Эдгар Райц (документальный сериал «Родной край: Хроники Германии») и английский писатель-фантаст Патрик МакГрат.

Программа фестиваля полностью еще не объявлена. Известно, что в основном конкурсе будет 16 картин, и в их числе - фильм итальянского режиссера Рики Тоньяцци «Отец и чужак», где главную женскую роль сыграла петербургская актриса Ксения Раппопорт.

Фильмом открытия станет «Последняя ночь» Мэсси Таджедин с Кирой Найтли, Евой Мендес и Сэмом Уортингтоном; еще одной громкой премьерой обещает быть «Кроличья нора» Джона Кэмерона Митчелла с Николь Кидман и Аароном Экхартом.

Запланированы также внеконкурсные показы, секция документального, детского и молодежного кино, специальные показы, посвященные 100-летию Акиры Куросавы.

Римский кинофестиваль был основан в 2005 году. Он появился по инициативе мэра Вальтера Вельтрони. И сейчас занимает пятое место в рейтинге европейских кинофестивалей - после Венецианского, Каннского, Берлинского и Роттердамского.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть