«Много шутил»: кто испортил отдых Зеленскому в Турции

Работники отеля в Турции поведали, как отдыхал Зеленский

Победитель президентской гонки на Украине Владимир Зеленский жарил мясо на гриле, отдыхая на роскошном курорте в Турции. Как сообщают местные СМИ, возле пятизвездочного отеля и ресторана, где политик проводит время, были приняты повышенные меры безопасности. Журналисты отметили, что Зеленский много шутил и хорошо проводил время, очаровав сотрудников отеля. Кроме того, он поздравил украинцев с Пасхой.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский отдыхает на юго-западе Турции в пятизвездочной гостинице. Как сообщает крупнейшее турецкое агентство Anadolu, в ресторан к политику и его семье пустили только их штатных фотографов.

«Зеленский весело провел время, шутил с сотрудниками ресторана», – отмечается в сообщении.

Кроме того, Зеленский на время занял место повара и жарил мясо на гриле. По словам официантов и поваров ресторана, новый украинский лидер «произвел на них хорошее впечатление».

«Мы увидели в нем простого, приятного и весьма симпатичного человека», – заявили они прессе.

Как сообщает РИА «Новости», отель Зеленского находится в 25 км от Бодрума. По сути, он переставляет собой целый городок. «Удалось установить примерное место пребывания Зеленского: это район самых шикарных вилл, скрываемых соснами, одна из вилл имеет говорящее название «Президентская», – говорится в сообщении корреспондента агентства.

Отмечается, что отель «жил обычной жизнью», а следов усиленной охраны было почти незаметно. «Отличить штатных охранников <...> от усиленной охраны <...> непосвященному почти невозможно», – передает журналист.

Один из сотрудников отеля заявил, что Зеленский хочет отдохнуть «без суеты и журналистов». Ожидается, что избранный президент должен вернуться на Украину в воскресенье, 28 апреля.

Ранее Зеленский прокомментировал сообщения о своем отдыхе в Турции.

«Мне не нужны яхты и виллы. Я просто хочу два дня побыть со своей семьей», — заявил Зеленский. По его словам, распространение недостоверной информации является «болезнью» современных СМИ.

Кроме того, как сообщает НСН, новый украинский лидер поздравил украинцев с праздником Светлой Пасхи на двух языках: русском и украинском.

«Поздравляю всех с праздником Пасхи! Пусть Господь хранит нас всех, наших детей и Украину, и благословит ее на процветание. <...> Верим, что свет победит тьму», — написал Зеленский в фейсбуке на украинском языке.

На русском он написал следующее: «Со светлым праздником всех украинцев, во всех уголках планеты, где бы они ни находились! И всех наших граждан — на западе, востоке, юге, севере и в центре».

В пятницу, 26 апреля, избранный глава Украины улетел с семьей на отдых в Турцию. «Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через два дня — назад», — рассказал новый глава Украины.

По словам Зеленского, это его первые выходные за четыре месяца с момента начала предвыборной кампании. Он также пожелал всем «нормального отдыха, здоровья и тепла».

Депутат Государственной думы Константин Затулин в разговоре с ФАН заявил, что Зеленский понимает, что возможность «погулять в Турции» не вяжется с обязанностями главы государства.

«Жизнь заставляет все время исполнять свои обязанности и в данном случае Зеленский прервал веселое пасхальное путешествие, чтобы ответить на сказанное Владимиром Путиным [об упрощении выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР]», — отметил парламентарий. Депутат отметил, что если будет упрощено получение российского гражданства для граждан Украины, то очень многие украинцы встанут в очередь за паспортами РФ. Он подчеркнул, что этого очень боятся на Украине.

По словам Зеленского, вряд ли многие украинцы захотят принять российское гражданство.

«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ... Не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят», — заявил Зеленский.

Кроме того, он обвинил Центризбирком Украины в «затягивании» объявления официальных результатов второго тура выборов президента. По его мнению, ЦИК поступает так, чтобы Верховная рада получила возможность отсрочить инаугурацию нового главы государства.

Подобные шаги, с его точки зрения, направлены на то, чтобы он не смог распустить Раду, объявив о досрочных выборах в украинский парламент.

В ответ на слова Зеленского замглавы украинского ЦИКа Евгений Радченко заявил, что подобные обвинения «беспочвенны», а комиссия «бьет все рекорды скорости», подводя итоги выборов президента.

Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. По итогам обработки 100% бюллетеней победу в нем с результатом 73,22% одержал Владимир Зеленский. Действующий президент Украины Петр Порошенко смог заручиться поддержкой лишь 24,45% избирателей.