Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Ради котиков: австралийские пожарные снова обнажились

В Австралии уже в 28 раз вышел календарь, для которого снялись полуобнаженные пожарные. В этом году его посвятили спасению диких животных страны, пострадавших от бушевавших там в конце 2019-го и начале 2020-го пожаров — по подсчету специалистов Университета Сиднея, тогда погибли около 1 млрд обитателей леса.

Партнерами спасателей на съемках для календаря, получившего название «Герой», стали коты, коалы, утята и кенгуру. «После того, как мы сражались с пожарами и видели страдания обитателей живой природы, мы с командой должны были сделать что-то большее», — рассказал об этой задумке журналистам ведущий специалист пожарной команды Нового Южного Уэльса Кэмерон Симпсон. Он сообщил, что вместе с коллегами пожертвовал деньги на лечение коалы по имени Анвен и, увидев, как животное поправляется, спасатели поняли, на чьи нужды будут направлены деньги, вырученные от продажи календаря — их получат приюты для животных. Кстати, средства, которые собрали пожарные в прошлом году, позволили госпиталю для диких животных в Керрамбине закупить новое оборудование и расходные материалы для лечения пострадавших при пожарах вомбатов, коал, кенгуру и диких птиц.

Как именно собирают деньги на благотворительность австралийские пожарные, календаря от которых публика ждет ежегодно вот уже 28 лет, — смотрите в фотогалерее «Газеты.Ru».