20-летняя модель умерла после остановки сердца

В возрасте 20 лет ушла из жизни нидерландская модель и «Юная Мисс Вселенная-2017» Лотте ван дер Зее, об этом родители сообщили на ее странице девушки в инстаграме. 22 февраля она почувствовала себя плохо во время отдыха на горнолыжном курорте с семьей, в какой-то момент у нее неожиданно остановилось сердце. Девушка сразу же была госпитализирована и введена в состояние искусственной комы, позже ее перевезли в больницу в Мюнхене. Вечером 6 марта Лотте скончалась.

Как отмечает нидерландская новостная служба NOS, в 2017 году Лотте ван дер Зее была признана самым красивым подростком в мире, до этого она выигрывала другие конкурсы. На ее аккаунт в инстаграме подписаны 159 тысяч человек, под сообщениями близких о состоянии дочери — тысячи комментариев со словами поддержки.

Между тем многие российские СМИ сообщили своим читателям, что модель скончалась в возрасте 19 лет за день до своего 20-летия. По всей видимости, ошибка стала распространяться после публикации канала Fox News, который, в свою очередь, ссылался на британский таблоид The Sun. Позже информация была исправлена. На самом деле день рождения Лотте ван дер Зее — 21 февраля, это следует из прошлогодней публикации в ее инстаграме.