Королева с Седьмой авеню: Донна Каран празднует юбилей

Донна Каран – знаменитый американский дизайнер, близкая подруга Барбары Стрейзанд и Харви Вайнштейна, празднует юбилей: 2 октября Королеве Седьмой авеню исполнилось 70 лет. На джинсовой одежде, облегающих платьях, сумках и духах она заработала около $500 млн – и на ее состоянии не сказался даже тот факт, что, выступив в 2017 году в защиту Харви Вайнштейна, она больно ударила по продажам своих брендов Donna Karan и DKNY.

В конце 2017-го в разгар скандала, связанного с Харви Вайнштейном, Донна Каран попыталась защитить своего друга, заявив, что женщины, подвергшиеся домогательствам с его стороны, возможно, своим внешним видом намекали на свою доступность. Позже ей пришлось извиниться за свои слова и уточнить, что она всю жизнь боролась за гендерное равноправие, а домогательства считает неприемлемыми.

Донна Каран, урожденная Донна Айви Фаске, дочь модели и портного из Нью-Йорка, начинала в качестве помощника креативного директора дома моды Anne Klein. Когда в 1974 году его основательница умерла от рака, 26-летняя Донна Каран его возглавила. В 1984 году она возглавила свой собственный модный дом, а в 2001-м продала его компании LVMH. В 2016-м бренды Donna Karan и DKNY перешли во владение G-III Apparel Group, а сама Донна Каран с 2015 года не возглавляет компанию. Сейчас она сосредоточена на работе над брендом Urban Zen, производящем товары для дома.

По случаю юбилея знаменитого модельера «Газета.Ru» публикует историю ее жизни в картинках.