«Президентский» тигр благополучно перезимовал с подругой в ЕАО

«Президентский» тигр Боря благополучно перезимовал с подругой Светлой в Еврейской автономной области, сообщает ТАСС. Для хищников это была уже вторая зима на воле.

«На Боре и Светлой еще сохранились спутниковые ошейники, которые были надеты при выпуске. Тигры активно перемещаются и охотятся. Мы изучаем места их остановок и охоты, чем они питаются, как часто охотятся», – заявил директор центра реабилитации и реинтродукции тигров и других животных (ПРОО «Центр Тигр») Виктор Кузьменко.

По его словам, предварительно можно сказать, что у этих тигров все складывается благополучно.

Экологи также планируют узнать, как обстоят дела у другого «президентского» тигра — Кузи. Он поселился рядом с Борей и Светлой, но уже избавился от ошейника, поэтому экспертам приходится искать следы хищника в тайге, чтобы узнать о его жизни на воле.

Амурский тигр Борис вместе с двумя другими тигрятами-сиротами (Кузей и Илоной) был выпущен в мае 2014 года президентом России Владимиром Путиным в Амурской области. В июне того же года в Еврейской автономной области выпустили на волю тигрицу Светлую и тигра Устина. Борис и Светлая встретились ранним утром 19 декабря 2015 года в окрестностях заказника Журавлиный. Ранее сообщалось, что «президентский» тигр Борис нашел подругу.