Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Звезде «Кинг-Конга» Джессике Лэнг — 70

Актриса Джессика Лэнг родилась 20 апреля в городе Клокей в Миннесоте. Ее кинодебют состоялся в 1976 году — авторы нового фильма о Кинг-Конге предпочли ее таким звездам, как Мерил Стрип и Голди Хоун. За эту роль Лэнг получила премию «Золотой глобус» как лучшая начинающая актриса.

Удача сопутствовала ей — следующий фильм с участием Лэнг, «Весь этот джаз» Боба Фосса, был удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и выиграл сразу четыре статуэтки «Оскар». Следом за ним на экраны вышел ремейк классического нуара с Джеком Николсоном в главных ролях «Почтальон всегда звонит дважды», на кастинге которого Лэнг вновь обошла Мерил Стрип.

Второстепенная роль в фильме «Тутси» принесла ей первый личный «Оскар» в 1983 году, а в 1995 Лэнг повторила успех — американские киноакадемики признали ее лучшей актрисой за роль в фильме «Голубое небо». В новом тысячелетии актриса стала все больше уходить от коммерческого кинематографа и стала сотрудничать с такими режиссерами, как Вим Вендерс, Джим Джармуш и Тим Бертон.