Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Не только «Интердевочка»: Наталье Щукиной — 50

Заслуженная артистка России Наталья Щукина родилась в Барнауле 12 сентября 1970 года. Ее родители развелись, и в 1980 году Щукина оказалась в Москве, где поступила в столичный Театр-студию Вячеслава Спесивцева. В 1985 году сыграла свою первую кинороль в фильме Рубена Мурадяна «Фотография на память». В 1988 году появилась в фильме «Дорогая Елена Сергеевна» режиссера Эльдара Рязанова, вместе с которым они позднее работали на проектах «Небеса обетованные», «Ключ от спальни» и «Андерсен. Жизнь без любви».

На четвертом курсе Высшего театрального училища им. Щукина актриса дебютировала на сцене в театре «Et Cetera». Окончив училище, поступила в труппу театра «Ленком», где служит до сих пор. После участия в скандальном перестроечном фильме «Интердевочка» Щукина снималась у Георгия Данелии («Настя», 1993), Валерия Тодоровского («Подмосковные вечера», 1994), Олега Янковского («Приходи на меня посмотреть», 2000) и других режиссеров.

С 2011 года Щукина преподает актерское мастерство в училище, которое окончила, и работает на телевидении — с ее участием на экраны вышли сериалы «Отель «Элеон», «Гранд», «Ростов» и другие.