Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Моби — 55

11 сентября музыканту с необычной биографией Ричарду Холлу исполняется 55 лет. Будучи ребенком, воспитанным в бедной семье матерью-одиночкой, Моби всю жизнь цеплялся за христианство и музыку. Он преподавал Библию и был диджеем на религиозных танцевальных вечеринках, а также играл в ряде панк- и нойз-групп.

Свое прозвище артист получил из-за того, что является дальним родственником Германа Мелвилла, автора романа «Моби Дик», проникнутого библейскими образами. Из-за идеалов монашеской жизни он почти бросил свою карьеру продюсера еще до того, как она даже началась. Но в итоге в начале 90-х он переехал в Нью-Йорк, где записал свою широко признанную пластинку «Play». Она сделала его настолько знаменитым, что он смог гастролировать с Дэвидом Боуи, открыто враждовать с Эминемом и уехать в свой собственный мировой тур.

В дискографии музыканта 15 студийных альбомов, последний — «All Visible Objects» — вышел в 2020 году и был благотворительным. Моби — борец за справедливость и друг всех животных. Он всегда мечтал, чтобы люди на его концертах чувствовали себя комфортно и спокойно, и ему это, судя по всему, удалось. Критики Моби часто называют его музыку реквиемом или даже колыбельной. Так, на его пластинке «18» звучит всего один танцевальный трек.